Продолжая пользоваться сайтом, я соглашаюсь с условиями обработки файлов cookie
21 сентября 2021 года
В 2021 году стало больше владельцев кредитных карт, которые допускают просрочку по минимальным платежам, и в основном опаздывают всего на несколько дней, показал опрос Райффайзенбанка. При этом всё чаще россияне стали ссылаться на финансовые и семейные трудности. Однако и доля тех, кто просто забывает внести деньги на счёт, тоже стала больше.
В 2021 году 67% владельцев кредитных карт сказали, что никогда не допускали просрочки по кредитной карте. 18% опаздывали с платежом лишь однажды. 14% признались, что такое бывало несколько раз. И только 1% опрошенных говорят, что такое происходит регулярно.
Годом ранее доля россиян, не допускающих просрочки платежей по кредитной карте, была больше — 73%. 12% пропускали платёж однажды, 13% — несколько раз. Регулярно пропускали платежи в 2020 году 2% опрошенных.
В 2020 году просрочки по кредиткам у 48% россиян случались
«Мы понимаем, что в современном ритме легко забыть, когда нужно внести платёж по кредитной карте, поэтому заранее присылаем
Кредитная карта Райффайзенбанка с длинным
В
Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк — один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным
Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 45 000 сотрудников обслуживают 17,4 млн клиентов более чем в 1 800 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.